索引号: 01422610-7/2018-00001 文号:
发布机构: 发改委(经信委) 发文日期: 2018-08-03 15:34
信息名称: 《如皋市-洋县对口协作2018年度工作计划》政策解读
信息分类: 政策解读 / 电子政务 / 其他 /
《如皋市-洋县对口协作2018年度工作计划》政策解读


2018年4月27日,如皋市政府办印发了《如皋市-洋县对口协作2018年度工作计划》(皋政办发﹝2018﹞96号),以下简称《工作计划》,现解读如下:

一、 《工作计划》出台背景

中共中央办公厅和国务院办公厅《进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》明确了苏陕结对关系,省市进一步确定了如皋市与洋县结对协作,两地间签署了加强对口协作的框架协议,建立了协作工作组,形成了工作协调推进机制,明确了协作重点任务。2017年11月13日,南通市对口支援领导协调小组办公室印发《南通市东西部扶贫协作考核办法(试行)》(通援办发﹝2017﹞5号),要求各县市扎实推进东西部协作,落实好规定动作。我市及时组织成立了对口协作工作领导组,制定了对口协作工作实施方案,将如皋市-洋县对口协作工作作为市委市政府重点工作内容予以组织实施。今年以来,根据上级要求及对口协作方案要求,结合实际情况,由发改委牵头组织起草,并在各相关部门间广泛征求意见,及时修改完善基础上,制定了本计划。

二、 《工作计划》目的意义

以习近平总书记关于东西部扶贫协作工作重要讲话精神以及中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神为指导,以精准协作、互利协作、务实协作为基本要求,全面完成省市下达的对口协作年度目标任务,高标准完成好规定动作,扎实开展好自选动作,努力打造如皋市-洋县对口协作工作亮点。

三、《工作计划》重点内容

《工作计划》主体部分由指导思想、目标任务、重点工作、组织保障四部分组成,主要提出了 “强化组织推进、深入推进产业合作、扩大劳务协作、举办人才支援培训、开展携手奔小康专题活动”等五个方面的重点工作,并结合《如皋市-洋县对口协作工作实施方案》要求,进一步分别拟定了这五方面工作开展的具体路径及年度任务目标。

此外,《工作计划》中《2018年如皋市-洋县对口协作重要活动安排》作为附件一起印发,将对口协作工作年度目标细化为单个活动,每项活动分别明确活动内容、活动时点、责任单位,确保对口协作工作落到实处、干出实效。

四、《工作计划》落实的措施要求

《工作计划》要求各相关单位和部门围绕省市部署,以“强化认识、站位全局”“强化组织、注重实效”“强化宣传、凝聚合力”“强化考核、完善机制”等四项保障措施来推进2018年度如皋市-洋县对口协作工作的贯彻落实。市委市政府将结合计划执行情况实行专题考核,以严格考核督促相关单位真抓实干,精准协作。


市政府办公室关于印发《如皋市-洋县对口协作2018年度工作计(正式稿).doc
皋政办发〔2018〕96号 附件.xls



打印本页 关闭窗口